Истово верующий

Что же делать, коль жизнь жестока,
Нет невзгодам конца и края?
Вмажься богом, вколи пророка,
Что вещал о небесном рае!

Я отныне не в мире бренном,
Погружаюсь в духовный омут.
Я ширяюсь Христом по венам —
Гаснет разум и мысли тонут.

Мне не нужен презренный разум.
Пусть не давит рассудка иго!
Больше дури! И с каждым разом
Все милее мне поп-барыга.

Мне пыхнуть бы Святого Духа,
Упороться библейским словом!
Чтобы мир, безразличный глухо,
Не казался таким суровым.

Разум пал, но зато воскресли
Все безумства глухой пещеры.
Мир не давит так сильно, если
Меньше мыслей и больше веры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.