Они были совсем еще дети

Памяти жертв трагедии в США 14 декабря 2012 года.

Они были совсем еще дети
И только – только отправились в школу,
И жизнь на этом им свете
Казалась чуть странной и новой.

Они о будущем гордо мечтали,
В сказки верили, ждали чудес,
Воодушевляясь волшебными снами,
Они играли в рыцарей и принцесс.

Они зла никому не желали,
Для них ново слово «грех»,
Для них мечта была явью,
А с губ их срывался лишь смех.

Так почему же их кровь проливалась?
Почему их всевышний не спас?
Почему мысли с мраком смешались
В этот горестный траурный час?

Кругом крики, стоны, мольбы…
Что творится на проклятом свете?
Живы на фото. Но ныне мертвы.
Они были совсем еще дети.


Рецензии