Всё, что осталось от рая

Говорят, что цветы -- это всё, что осталось от рая.
Что земная стезя -- отбывание наших долгов.
Я не верю! В объятиях близких, от счастья витая,
мы с тобой не в раю? Без претензий, грехов и оков.

Отгремела гроза. На весенних невзрачностях мая
подгоняя  друг друга, журчат непоседы-ручьи.
Ты слыхал, что цветы – это всё, что осталось от рая?
Знаешь, я не согласна: на ветках поют соловьи.

Много сложностей в мире, прошитом от края до края
недобром и обидами в чьих-то взлетевших словах.
Может быть, что цветы -- это всё, что осталось от рая.
Только... он не уйдёт, если солнце в любимых глазах.



фото из интернета
г. Боровичи


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.