Я жду и жду

***
Я жду и жду…
А ждать осатанев,
Мечусь по миру, словно тигр по клетке,
Рычу на окружающих, как лев,
И все ищу тебя, в дурацкой кепке…

Иль становлюсь безумно весела,
Свободна, независима, счастлива,
А на вопрос знакомых «как дела?»
На зависть всем твержу, мол, просто диво!

Но если повнимательней взглянуть,
Хоть дерзок взгляд, а голос бодр и звонок,
Но без тебя жива я лишь чуть-чуть,
Как маленький потерянный котенок


Рецензии