Людям в белых халатах

На свете так много всяких профессий,
Так много хороших работ.
И тысячи разных сложено песен,
Жаль об этой никто не поёт.
Когда мы счастливы, здоровы
И жизнь кипит и бьёт ключом,
Не тянут бренные оковы,
Не вспоминается о нём.
А он радиво, скромно, тихо
Работу делает свою.
Чтоб миновала чаша лиха,
Смерть остановит на краю.
Уснул давно уставший город,
Но тишину разрушит вдруг,
Тревожный вой машины скорой,
Он на посту всегда-хирург.
И днём и ночью без расспросов
На помощь людям он идёт.
И каждому больному просто
Частичку сердца отдаёт.
А утром, снова улыбаясь,
Своих больных он обойдёт.
И с чистым сердцем, не лукавя,
Их руки тёплые пожмёт.
И больше нет ему награды,
Чем глаз светящихся лучи.
Слова, идущие от сердца:
Спасибо, доктор, и прости!


Рецензии