Малая родина

Лишь только солнышко взглянуло,
Пригрело веточек края
Меня в дорогу потянуло
Туда, где родина моя.
Туда, где ландыш серебрится,
Где сад любимый зацветет,
Где звонче всех щебечут птицы,
Где речка быстрая течет.
Там в тихих зарослях сирени
Поет волшебник-соловей,
Соловушку зовет он ныне
Чтоб о любви сказать своей.
Там в лес войдешь, как в храм прохлады
И соберешь черники горсть,
И вдруг подумаешь с досадой-
Ты не хозяин тут ,а гость.
Хозяин здесь большая сила,
Природой-матушкой зовут
Весной наряд она сменила,
Зимой метели заметут.
И будет так от года к году,
И будет так из века в век.
Цвести садам и в непогоду
И на земле жить будет Человек.
И в поле рожь заколосится
Отдаст дары свои земля,
А мне все также будет сниться
Маленькая родина моя.


Рецензии