Тень

Среди ночи, пустых городов,
Где ни звука – унылая  тишь…
Среди стоптанных пеших троп
Ты один, одинокий стоишь.

Сокрушаемый долгим молчаньем,
Содрогаясь от холода тьмы,
Ты испуган сердечным незнаньем,
Опечален в глубокой тиши.

И никто не увидит, не знает,
Что с тобою сейчас и где ты.
Да и слабая память стирает
Нас с тобой, там где мы.
      …там где мы.

И как-будто  весь мир наш растаял
И от нас лишь осталась тень
Кто-то нас постоянно грабил
Кто-то лгал нам не один день…

Не один ты поверь…
           не один
И в пустотах и в безднах бываю
Словно ветер в руках
Словно тень
Я подобно синице шныряю.

Я как теплое солнце в спине
Или дождь моросящий на нос
Отражение неба в воде
Я везде я с тобой…  улыбаясь.


18.02.2013 год.


Рецензии