Я так боюсь

Я так боюсь расстроиться умом,
И к старости стать сморщенным младенцем,
За хлебом выйти, не найти свой дом,
Иль позабыв по-зимнему одеться,
Замёрзнуть под каким-нибудь кустом.
Я так боюсь себя не узнавать,
Прищурившись над зеркалом смеяться.
И чувствовать себя, как будто снова двадцать,
Как двадцать лет... помноженных на пять.
Я так боюсь остаться здесь один
Тащиться в кухню с блюдцем молока
И вспомнив вдруг, что нет уже кота,
Вместо того, чтоб тихо удивляться
Лить на пол всё, с ухмылкой дурака.
Я так боюсь быть старым и живым,
Болеть и ждать, всё чаще верить в бога,
Как ни крути, нам всем туда дорога,
Все в ящиках костями погремим.


Рецензии