Небылицы

в Риме, не далеко от Пон-дю-гар,*
Картонный мост построил Сигеру Бан,
Мост простоял шесть недель,
И размок в сезон и дождей,
Мост по которому ходил Бан Сигеру.

*- авиадуг


***
Горожанам  Австрийской столицы,
Тишина и покой только снится,
Но пёкся о тишине в городе Вене,
Кузнец, по имени Бени.
Чтоб кони мостовые не разрушали,
Не цокали, тишину не нарушали,
Из резины подковы лошадям подковал,
С горожанами вместе спокойно спал.


***

В норвежском городе Осло,
С медузами справились просто,
Бесплатной бутылочкой крема,
Справились с этой проблемой.
И теперь не страшны ожоги,
Хоть живот подставляй, хоть ноги.
В море, где живут медузы,
Крем вам не будет обузой.


***

В городе Брайтоне жил Девид Дели,
Гордился чайной своей, в самом деле.
И требовал, чтоб не оскорбляли королеву,
Маканием печенья в чай,
Но мама с маленькой Мили,
Печенье в чай всё ж опустили,
За что  их больше не впустил,
Владелец чайной – Девид Дели.



***

В местечке – Мучне в Бещадах,
В странных ходят нарядах.
Шьют там бабы рубашки
Из лопухов и ромашек,
Мужикам шьют штаны из соломы,
Что боятся их даже вороны,
В маленькой Мучне, в Бещадах.
 

***


Рецензии