Хламидии

Где ты ходишь такая счастливая,
Шаг за шагом, ища горизонт
По проспектам гуляешь, милая
Треплешь шарф, раскрываешь зонт,
Не нашёл ни цветок, ни гостинец я,
Просто встав, да не с той ноги,
Не причёсан и сильно небрит,
Я к тебе постучал - впусти меня,
И за глупости сразу прости.
Я себя позабыл. Вспоминаются
Твои тонкие пальцы рук,
Как они бледной кожи касаются,
Как ласкает встревоженный слух
Томный голос, и трепет дыхания,
Обещанием нашей любви...
Я бы вспомнил такое, красавица,
Но ведь это всё чушь — стихи.
Анекдоты мне больше нравятся,
До сих пор хохочу я до слёз,
Вспоминая, как ты мне из Азии,
Подарила хламидиоз.
Говорила, в уборных встречается,
А я верил, и грохался ниц,
Пред сестрою с шприцом и халатицем,
Не жалевшей моих ягодиц.
Эти месяцы мне вспоминаются,
Ни твой голос, ни тело в ночи,
Помню только истыкали задницу
Мне иголками злые врачи.
И теперь я небритый и пасмурный,
Мир таких идиотов не видел,
Вот лежит на кровати распластанный
Пленник мыслей и жертва хламидий.


Рецензии