Обворожительная...

Рецензия на "Ревнивая" Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2013/02/13/5172

Эльвина Аксенова         ///   Алена Соколовская 1

Зима меня ревнует очень. /// Я к ней привыкла, даже очень.
Рвет письма старые, в слезах./// Зима со мною в снежных снах
А сколько снега после ночи! /// Она белее дня и ночи
А сколько холода в глазах… /// И льдинки на ее губах.

Зима меня ревнует очень. /// Зима. Я к ней привыкла, очень.
К другой,тропической зиме. /// Она меня ревнует, к той другой зиме,
Ты с ней,мол, радостно хохочешь, /// которая мне письма "стрОчит"
И забываешь обо мне. /// морской волною на песке.

«Люблю» – не пишешь на снегу!/// И я вдруг, понимаю, - не могу
Снежки не лепишь, дурью маясь,///Вдыхать морозный холод обжигаясь,
И не целуешь «на бегу», /// И целоваться зимушка, с тобою - не хочу.
А прежде, помнишь, - целовались…///Снежинки на ладонях моих тают.

Твой поцелуй пунцово рдел /// Когда-то на моих щеках алел
На моем небе светло-сером… /// Твой поцелуй искристо-снежный.
Теперь стихов не даришь мне, /// И так хотелось мне,
Лишь печку топишь неумело… /// С тобою быть, безудержно-безбрежной.

Сосулькой к крыше приколочен,/// Опять тобою воздух обесточен,
Хрустальный лед горит во тьме.../// И как пожар горит во мне.
Зима меня ревнует очень /// Меня зима ревнует очень.
К другой,тропической зиме... /// К другой - обворожительной зиме


Рецензии