Тихая сансара

Я рад, что между нами – тишина,
Скользящая по мутным лужам.
Пьянящая, как в зной – стакан вина,
Хранящая от рук сопливой стужи.

В звенящей тишине, как - за стеклом,
В гранёном треснутом стакане.
Мы здесь останемся вдвоём,
С тобой, на этой тонкой грани.

На сокровенной этой корке бытия,
В себе хранящей мировую душу.
Мы, как два пыльных воробья,
Сошлись вдруг на осколке суши.

По-птичьи широко открыв глаза,
Теперь мы смотрим друг на друга.
На общем фоне - чьи-то голоса....
Вдвоём с тобой опять идём по кругу.


Рецензии