К. А

Я, к несчастию, с Онегиным не схож,
Нет во мне святого благородства.
На Печорина я тоже не похож,
Но, наверное, побольше будет сходства.

И вам отказать не смею я,
Слишком времени на вас потратил много.
Вы же блеском моего огня
Зачарованы несмело и убого.

Я вас не люблю! Чего таить?
Только не скажу об этом честно.
Да и заслужили ль вы любви?
Ваша страсть не пагубна, но лестна.

Вам меня холодным называть
Так привычно, как само собою.
Да и что мне вам сейчас давать?
Ничего. Я лишь маню рукою.

Я, к несчастию, с Онегиным не схож,
Он бы благородно вам заметил,
Что он циник и колюч, как ёж,
Но давно вы были на примете.

И поэтому я вам сейчас пишу,
И поэтому я вас зову с собою,
И поэтому я с вами согрешу,
И поэтому я вас пленил любовью!


Рецензии