Лёд

Чадо потёмок, слёз неземной кристалл!
Светлых ли, темных, - одинаково ранит сталь,
Белых и черных – жжёт наровне огонь,
Взрослый, ребенок – умирают все нелегко,
Дева и витязь, - в холода звонкий ад.
Лица – бойницы, что мечут, как стрелы, - взгляд,
Наледи кромка – и пальцы сорвутся вглубь.
Утробно, громко, ныне рога ревут.
Рвут облака колонны - дым путевых костров.
Жмет, как удавка – горло, право отнять престол.
Слову великих - верьте! Истинна эта цель!
Спите в сугробах, дети – благословенных земель...
Помнишь, как было - петь им сладкое слово – месть!
Выйдет к земле лишь третий - две трети - остались здесь.
Катится в небе блеском – яростный майский гром.
Рвется нездешней песней, выстудив ей нутро.
На бровях дыхание инеем. Обернись!
Я впишу твое имя в снежную летопись…


Рецензии