Ангел-счастье

Бывает грусть, что душу рвёт на части.
Бывает боль, что сердце разъедает.
Бывает так, что я уже теряю
Надежду на вернувшееся счастье.

Но есть такие ангелы на свете –
С огромными, лучистыми глазами...
Шепнёт мне ангел: «В плятки поиглаем?
Чул, в ванной я! А ты сиди в буфете!

Ну, что ты плачешь? Хочешь, пожалею?..
Давай, воть так... Пожалуйста, не плакай!
Давай наколмим белую собаку?
Ну, ту... что мы видали в той аллее!

И мультики посмотлим, а? Немножко...
И ёлку на листочке налисуем.
Но только не зелёную – длугую...
А можно же не кисточкой – ладошкой?..

Ну что же? Побежали? Побежали?!»
И только повстречавшись с этим взглядом,
Пойму, что счастье в самом деле рядом...
И хитро подмигну я: «Поскакали!»

18.02.2013 год.

Рисунок автора.


Рецензии