Рассадник мерзкой сыпи

Геката учит колдовать
Под звуки тёплые свирели,
И желторотое смиренье
Вдруг начинает ворковать.
Оно становится сильнее,
Глотает камни и осколки -
Всё залетает в недра глотки
И прорастает вновь, как перья.
Пригрел на сердце кукушонка,
А он исходит злостным ядом,
Он говорит, что делать надо,
А сам тебе клюёт печёнку.
Он послан Зевсом иль Аидом,
Чтоб ад тебе казался садом.
Где скучно - то и будет адом,
Спокойным, ласковым по виду.
А так, птенец нас маринует,
Внедряет в кости хрупкий камень -
Смиренье, пропитавши ядом,
И яд кладёт на рану злую.
Мы с детства к колдовству привыкли,
Но корень зла в себе не видим,
Других к себе мы маним ближе,
Хотя рассадник мерзкой сыпи -
Такой пушистый и холёный
Лежит и спит у нас на сердце.
Сумел прокрасться и пригреться,
Малыш. Красивый. Милый. Сонный.


Рецензии