Усекновение главы!

-По  плахе ползал муравей...
"Последнее, что вижу!!?
 Смрад крови тухлой не моей...
 Ещё я носом слышу!!?

 Свист стали - тянется, как век...
 Ушами ясно слышу...
 Ух-х!.. Почему мелькает  свет?
 Главою павшей - вижу?..

 Что хлыщет красное? Фонтан...
 Ох, очи  млады - тухнут...
 За власы ввысь... Дух испускал,
 Всё умер... Чувства жухнут..."

-Отчаянно   родной  -  лежит,
 Глава  синея -  рядом...
 Жена младёшенька дрожит,
 Пугает стылым взглядом?

 Главу в сафьяновый мешок,
 Кладёт – не чуя руки...
 Казнённого  несёт народ,
 Позреть он рад - на муки...




Экспромт-рецензия, на: «По плахе ползет муравей» (Елена Парадизова)  http://www.stihi.ru/2013/02/01/7824 .


Рецензии
Жутковато, но... Так иносказательно, с такой философской подоплекой!!!
Сильнейшее стихо!!!

Людмила Шарова   18.02.2013 19:59     Заявить о нарушении
Людочка! Земной поклон, за прочтение и оценку с глубокими эмоциями!
Благодарю, за полученный от тебя аванс вдохновения...
Мерси!
Твоя и всегда,
Марыся.

Марыся Днепровская   18.02.2013 23:47   Заявить о нарушении