Авель и Каин

Зря, Авель, ты родного обижаешь брата –
Знай, матерью своей вы одинаково любимы.
Коллизиями неожиданными жизнь богата,
Дороги жизни нашей тяжелы, непостижимы.

Из библии, известно, что тебя призреет бог,
Когда его животной пищей будешь угощать.
Скажи, а ты бы в ситуации подобной смог
Людей, жестокость совершающих, прощать?



Иллюстрация. Адольф Вильям Бугро: Первые разногласия (Каин и Авель)


Рецензии