Луны половинка

* * *

Луны половинка на блёстку Венеры
Подвешена, словно на светлый гвоздок,
И смотрится славно с балкона, к примеру,
Иль, скажем, из окон на юго-восток.

Луны половинка слегка отклонилась
От лучика-нити, идущего вниз
Из блёстки отвесно, и там зацепилась
За некий волшебный крючок иль карниз.

И кажется — если карниз содрогнётся
От тихого слова иль просто от взгляда,
Луна непременно с зацепа сорвётся
И станет качаться, движению рада…

Но время прошло. — Ничего не случилось.
Не дрогнул от взгляда зацеп иль карниз.
Лишь больше немного Луна отклонилась
От лучика-нити, идущего вниз.

Чуть выше подвинулась блёсточка-родинка
На небе, которое стало темней...
Луна, покачайся, как маятник в ходиках!
Да только пошире, да чуть посильней!


Рецензии
Понравилось в смысле формы.

Предметного содержания стихов как-то я не улавливаю, честно сказать.
О чём конкретно строчки?

Литвинов Сергей Семенович   11.01.2015 14:21     Заявить о нарушении
А вот так нафантазировалось...
С дрУлыбовым спасибом жму
Валерий

Лесовик 2   11.01.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.