Задира дождь

Рассыпался дождь миллиардами брызг,
Осколками гром разлетался.
Об землю ударился с грохотом, скис,
И в поле в копне затерялся.

А месяц, поёжившись, выше залез,
И с верху  смотрел с уютных небес,
На дождь, что плескался в прохожих
Хотел поиграть с ними тоже.

И месяц смотрел не него свысока,
Спрятавшись снова за облака:
И думал, так делать негоже,
Плескаться водою в прохожих.

Но дождь не хотел униматься никак,
Смеялся и прыгал задира-чудак.


Рецензии