конец света

сказали, что сегодня конец света,
что можно делать то, что ты хотел:
схватил за грудь я повариху Свету,
а астероид мимо пролетел.

через неделю снова обещали,
что страшная случится из проблем;
директору на брюки вылил чаю,
а ось Земли не сдвинулась совсем.

опять подходит время катастрофы
и в черное окрасилось число:
при всех послал подальше свою тещу,
но к нам цунами просто не дошло.

вещает телевизор про лишенья -
на площади кричу: долой-ка власть!
но не случилось вновь землетрясенья,
и атмосфера солнцем не прожглась!

зачем же нас ученые пугают?
зачем покоя нас хотят лишить?
ну что же за страна у нас такая?!
мы даже с концом света пролетаем!
а надо просто научиться жить!


Рецензии