Другу

Пора, мой друг, пора!
Давненько не встречались,
Не спорили, лукаво сеть плетя,
Не улыбались и не препинались –
Давненько мы не видели тебя

Уж так устроен мир, что эти споры-вздоры –
Частица жизни.
Друг мой, уходя,
Ты постарайся возвратиться скоро,
Мы будем терпеливо ждать тебя

Дни убегут:
Не возвратить – так вспомнить,
Проказам улыбнуться
И опять
Набрать знакомый телефонный номер,
Услышать голос,
В гости всех позвать…

1988


Рецензии