Дорогой Творец, это просто как дважды два...

Винсент

Дорогой Творец, это просто, как дважды два.
Я - твой маленький передатчик, где-то внутри слова
На языке, в котором и смыслы-то есть едва...
Слишком большие, чтоб их облечь в слова.
Говорят, что я гений, и что тут выйдет толк.
Нет, дорогой Творец. Я - слепой и немой пророк.
Я - пожелтевший лист, выходящий из моды бог.
В строках ни капли смысла - пусть ищут его между строк.
Нет, дорогой Творец, так не делаются дела.
Столько снаружи света, внутри - разве только мгла.
Слишком большая... нет материала прочнее того стекла.
Нет, дорогой Творец. Так не делаются дела.
Я - твой солдат, дорогой Творец, только лишь скажи.
Дай мне какой-то знак - чего я тут жду в глуши?
Чего Ты хотел, когда нашептал мне свое "пиши"?

Ну да черт с ней, с войной. То не моя война.
Тьма далека, ночь, как всегда, длинна.
В ней моя боль не видна и почти не слышна.
Мне одному допивать пустоту до дна.
И тишина. Наверное, слишком громкая тишина.


Рецензии