Вот, повинуясь квесту бессонных улиц 14. 04. 2012

Вот, повинуясь квесту бессонных улиц,
Я пробиваюсь, сквозь смог, сигаретный дым…
За все это время столько ты, ветер, видел,
Что, если мог бы, давно бы уж стал седым…
Под городскою сенью одна скамейка,
Видно устала, чуть краскою облупив
Бок. У меня с ней одна партейка
Осталась. Стоит, воспоминаньями обступив.
А я не могу. Больше. И прислоняюсь
К ней всем столбиком позвонков,
Думаю о былом и давно склоняюсь -
“Пора бы давно избавиться от оков.”
Только проклятые помнят губы
Вкус твоих пальцев и в памяти перезвон…
Помню и то, как в плацкартном убыл
От моей станции, дальше и дальше, вон.
Странная боль, словно ушибом в клетке
Грудной, да и слез уже вовсе нет.
Сама же тогда рисовала всю эту разметку,
Не веря толком, думая - может, бред?
Знаю одно - никогда его не предавала
И эту слабость уже никому не отдам.
Славную сказку свою в той ночи отправляла
На растерзанье слепым и седым ветрам.
14.04.2012 г.


Рецензии