Дон Алонсо

Дон Алонсо, Вы нынче в печали
И глаза Ваши сумрачно-грустны.
Отражаются свечи в бокале.
Полуполон бокал?
Полупуст ли?
Вы глядите,как в зеркале мутном
Отражаются тени былого.
В этом суетном,
Сиюминутном
Безнадежных и вечных три слова.
Жадность игрищ Вас больше не тешит.
Смолкли отзвуки старой гитары.
Дон Алонсо встает,
И,неспешно,
Покидает безвременье бара.
А за дверью - и ветер, и стужа.
А в таверне - давно отыграли.
Вы же знали, сеньор,что снаружи
Не найдете того, что искали.
Возвращайтесь в свой дымный "Гамбринус",
Где все просто и сказочно ясно.
Плюс на минус - всегда будет минус.
Вы сегодня печальны...Напрасно.


Рецензии
Оленька, я Вам аплодирую, слышите? Здорово!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   14.09.2013 13:06     Заявить о нарушении
Слышу! :) Спасибо!!!

Ольга Суок   15.09.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.