Сегодня Бог тебя не судит

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые
почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая,
чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Пет. 3:9

Сегодня Бог тебя не судит,
Он долготерпит, любит, ждёт;
Но Он судить всех грешных будет
В тот судный день, что уж грядёт.

Сегодня Бог тебя не судит,
Вот ты и смел в своих делах.
Всё знает Бог, Он не забудет,
Твой грех не превратится в прах.

Господь тебя ещё не судит,
Он милостив к тебе пока
И злоупотребляют люди
Той милостью Его всегда.

Ещё Господь тебя не судит,
Так, может, доживёшь свой век,
Но в оный день тебя разбудит
Глас Божий, слышишь, человек?

Тогда Господь тебя осудит
За всё, что делал ты, живя;
И милости уже не будет,
Но Бог зовёт сейчас, любя.

Приди, пока ещё сегодня
Свет жизни вечной не погас;
Пока зовёт любовь Господня,
Пока звучит призыва глас.

18 февраля 2013


Рецензии