Радость

Бывает радость, как глаза ребенка,
Увидевшего мать издалека.
Большой бывает или очень тонкой, –
Что не дает притронуться рукам.
Бывает радость весело искристой –
Появится, чтоб навсегда уйти.
Бывает неизведанной и чистой,
Как речка, заплутавшая в степи.
Бывает радость будто чье-то пенье,
Зовущее, как свет из темноты…
Бывает радость просто в воскресенье, –
Пусть будет эта радость во спасенье,
Во славу Божьей великой красоты.

               

                19 сентября 2010


Рецензии