Чёрный шаман

Лес проредился и вскоре отпрянул.
Всё – распрягай вороных!
Странная хижина в сумерках пряных -
Место для странных живых.

Холодно, мрачно и так ритуально.
Тут полегчает карман.
Я потерпевший сети социальной-
ждёт меня Чёрный шаман.

Вот разгорается пламя обряда
в бубен ударит шаман.
Чуть страшновато, но так мне и надо-
лечим обманом обман.

Сердце моё из груди вынимает.
Скальпель старинный в руке.
Вырежь Её – я его умоляю!
Не умирать же в тоске!?

Сталь полоснула по трепетной плоти,
точкой венчая строку…
Сердце вернули, и вставили плотно -
не привыкать старику.

«Ну а теперь - он сказал иронично-
снова продолжишь житьё,
но попрошу тебя категорично -
не вспоминай про Неё».

Так и живу я в старинном запрете
с дыркою в сердце моём,
всё же надеясь когда-нибудь встретить
ясные очи Её.
                28.01.13


Рецензии