Наболело

Я устал от пустых обещаний,
От чужих и незрелых идей.
Надоели обрывки мечтаний,
Что подобны лоскутам теней.

Раздражают тупые советы,
Указания, что делать и как,
Бесполезно пустые "приветы"-
Не поймешь, то ли друг, то ли враг

Иногда накипает на сердце,
Начинает сжиматься кулак,
Но молчу-берегу свои нервы
Надеваю защитный колпак

Понимаю, что временно это,
И наступит покой на душе,
Я закутаюсь маленьким пледом
И засну у тебя на плече.

Мне приснится журчащая речка,
Камыши и мосток у воды,
Тополек, зеленеющий свечкой,
На поляне рассыпал цветы.

И уже мне плевать на советы,
Я не слышу незрелых идей,
Я не верю в пустые приветы,
Не нужны мне лоскуты теней....


Рецензии