***

Стремясь унылую растительность побрить,
гуляет брадобреем ветер в поле.
Я выбирал себе - кого любить
не по программе, но по доброй воле.

Искал с усердием, улыбку и глаза,
в судьбы теченье невод опуская.
Поймал, точнее я попался сам.
Не ведал, что и так в судьбе бывает.
 
Корпит художник, кисти теребя.
Летят на юг гагары дни и ночи.
Стремился стать достойным для тебя,
вниманья удостаиваясь прочих.

Сошёл улов. И дальше по камням
теченье понесло тебя как прежде.
Но удержал - в ладони у меня
зажата нить оставшейся надежды.

Кричу от боли. Бритвенную нить
корить, что режет руку, не гнушаюсь.
Вот только эту леску отпустить
поныне почему-то не решаюсь.
 2.01.13


Рецензии