Прошёл вчерашний день

Прошёл вчерашний день,
На домино похожий,
Невестился, смеясь,
В сугробе кружевном.
Осталась только тень
От птиц в лучах погожих.
Уже солнцеворот
С гор катит колесом!

Прошёл вчерашний снег,
На дождь луны похожий;
Серебряный узор
Он выткал на земле.
Осталась только быль,
Да ветер станет строже,
Когда орнамент дивный
Укатится в воде.

Прошёл вчерашний миг
Усталости и неги
Под стареньким трюмо
И в вязаных носках -
Сменился трелью дня
Под падающим снегом,
Когда шальное солнце
Витает в облаках.

18.02.2013


Рецензии