Вотще наш

Свете, Даждьбоже, даждь нам Днесь,
Ибо без Днесь мы пропали:
Со дна поднялась такая взвесь –
Сплошные холуй и палех.

И в этом чаду не видать ни зги.
Растекшись по древу мысью,
Сколько же можно "иметь" мозгИ,
Не ладя со здравым смыслом?

Понатыкано куполов –
Синих-синих, как купорос:
Страна, что урка, в блатных тату.
И Сивкой-Муркой на свист к менту...

То бывшие панки, то божий скин
Лабают лубок с Лубянки.
Вот и БГ, в древнерусской тоске,
Впрягается в те же санки.

А мы вприсядку пошли, а мы –
На ощупь: правей, левее –
Всё ищем свой Дивий Новый Мир
Под рясой у Филофея.

Какое-то Радио Nostalgie:
Всё Yesterday да Back In
U.S.S.R. Даждь хоть день прожить
Нам в ХХI веке.

Так не остави нас, помоги
В присном вчера не сдохнуть…

Стивен Хокинг мой всеблагий,
Пречистый мой Ричард Докинз…


Рецензии