Канва

Касаться резкой грани февраля,
покрытой хрупким настом,
дыша на пальцы… 
Последним тихим снегом тени
тонко отбеля, ту белизну -
на пяльцы…
Расшить чернёно-белым серебром -
тебя, весну – цветастым...
Дом, что у моря -
в белый шёлк и чаек на ветру сыром,
горластых… 
Они всё спорили о том, кто ты…
кто я…  и отчего
мы оба промолчали:
ведь  дом стал древним кораблём
а вечность – крохотной… нолём…
и сосны дюн - причалом…
Дорогой стал глубокий рифт…
Как  барабанил в небеса
твой хохот в лифте…
Переплетались голоса,
и надпись в стареньком кафе
белела шрифтом…

Касаться резкой грани февраля,
Дыша на пальцы…
Последним белым тени давние беля –
ту белизну на пяльцы…


Рецензии
Как чисто... как по нотам...

Андрей Саар   20.02.2013 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю...:-) Если говорить о нотах - как Вам показалось, Андрей, эта музыкальная пьеса - самостоятельное законченное произведение, или часть более значительной музыкальной композиции?:-)

Наташа Никто   21.02.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.