Времена года 2

Весенняя любовь… Что может быть чудесней,
Когда тебе 16 и ветер в голове?
Весь мир у ног твоих, и  все цветы и песни-
Все только для тебя, все только о тебе.

А летняя любовь - пора страстей и зноя,
Где сердце на пожар летит, как мотылек.
Там марши Мендельсона легко оркестр  строит
И нет нужды гадать, какой отпущен срок.

Осенняя любовь придет тиха и зыбка
По  парковым аллеям, вдали от глаз людских.
Осенняя любовь  - она подобно скрипке:
Едва смычком касаясь, играет для двоих.

А зимняя любовь…Она всего боится.
Ей с счастьем в унисон не удается спеть.
В ней страшно обещать и страшно ошибиться,
Ведь все в последний раз и можно не успеть.


Рецензии
Такое впечатление, что последнее четверостишие - убрать. Автору виднее, конечно, но вряд ли она пережила и "осеннюю любовь".

Вл Попов   23.04.2015 21:39     Заявить о нарушении
Что, до такой степень ощущается незрелость автора?)))
Будем работать...))))

Татьяна Баутрук   25.04.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.