Времена года

   1
Иду в ноябрь пешком в депрессии столичной.
Природа умерла до  будущей весны.
И что-то кувырком с моею жизнью личной.
Остались только сны, остались только сны...
За черными очками и в шляпе до бровей
Я прячусь в ноябре от серопостных дней.
Я осенью простужена, я растворяюсь в ней,
Уже не в силах вырваться из колеи своей.
Как научиться, Господи, смирению и кротости?
И принимать покорно жизнь без земной любви?
Не подбирать на улице,не попадать по глупости,
От бесконечной дурости не делать на крови.
Ведь сколько раз учили: не лезь, опять наешься.
Чужих ошибок мало? Ведь личных полон рот...
Чего тебе неймется? Судьба,  мол,  разберется...
На что опять надеешься? -
                На праздник Новый Год.

2
Конец января мне запомнился
Скелетами высохших елок,
Желания наши исполнившие,
Ценою зеленых иголок.

Они, те, что были царицами,
Лежат в конфетти перепутаны.
И вот с равнодушными лицами
Шагнули из праздника в будни мы.

А следом февраль заметелился,
Насквозь продувая прохожего.
Но где-то надежда затеплилась
И вера во что-то хорошее.

Заныло внутри на погожий день,
Знать,  в пробуждение скоро мы.
Еще - мне сегодня приснилась сирень.
Весна впереди - это здорово!

3
И вот уже март - одевай сто одежек,
Обманет не раз, но вернется.
То небом безумным задавит прохожих,
То солнцем, то снегом взорвется.

Иду нараспашку, пусть мне будет хуже:
Ангина и насморк... и всяко такое...
Любуюсь,  как в зеркало, в чистые лужи
И не могу надышаться весною.

Бумажный кораблик из детской тетрадки
Ручей осчастливил и мчится, и мчится.
На лавки у дома повылезли бабки.
И хочется снова в кого-то влюбиться.

Не девочка вроде, а дури,  как грязи.
Накрасила губы и... Боже ж ты мой…
Готова отдать  без остатка  и сразу,
Всю нежность, скопившуюся  зимой.

Везде спекулянты торгуют тюльпанами.
И шарик  вернулся (я видела это).
И люди проходят с улыбками странными,
Ведь скоро придет долгожданное   лето.


Рецензии
Танюша!Я подсчитал и получилось... что ты у меня 47000 читатель!С чем тебя и поздравляю...
В восторге - Фёдор!

Фёдор Резник   16.02.2015 10:53     Заявить о нарушении
Ура!))))Думаю я заслужила подарочек, в
виде хохмочки на свое стихо?)))))
Жду.)))

Татьяна Баутрук   19.02.2015 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.