Почему?

У меня возник вопрос.
Кто ответит мне всерьёз:
Почему у электрички
По вагонам все ТАБЛИЧКИ,
И СТОПКРАН по цвету – КРАСНЫЙ?
Может, это не напрасно?

Но, летая в самолётах,
Вижу у дверей пилотов
Над дренажною трубой
Тот же кран, но ГОЛУБОЙ!
Не могу понять никак –
Почему он крашен так?

Кто ответит по сюжету –
Почему СТОПКРАН по цвету
В самолётах ГОЛУБОЙ?
Это свЯзано с судьбой?

     18.02.2013

         P.S.

Разъясняю для "незнанов":
В самолётах нет стопкранов
Потому, что самолёт
Упадёт и всех убьёт.

А к пилотам в кабинет
И трубы дренажной нет
Потому, что у пилотов
Нервы крепки для полётов.

Значит можно не боясь
Всем летать, но помолясь!


Рецензии
Стихотворение шуточное, игривое. Мне понравилось. Смешно стало и любопытно: почему же краны разного цвета?. Молодцы! Здорово написали!

Сулейманова -Качкина Юлия   10.11.2013 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.