Цыганка

С цветами весело шагал я,
От счастья пьяненький чуть-чуть,
Вдруг мне цыганка молодая
У рынка преградила путь.

Куда спешишь, касатик, знаю:
Ты на свиданье держишь шаг.
Сказала:- Хочешь, погадаю?
Не за пятак, а просто так.

Лежат забытые фиалки,
Слова цыганки, как огонь,
А черноглазая гадалка
Глядела на мою ладонь.

Не помню, что она шептала,
Но видел жар прекрасных глаз.
Как быстро время пробежало,
Я взгляд тот помню, как сейчас.

Да, я люблю сейчас другую,
И сколько лет прошло, как сон,
Но в ту цыганку молодую
Увы! По прежнему, влюблен.

                Написано на конкурс Фото-Блиц-Школа Комментатора.

                2 место на конкурсе ассоциаций То здесь, то там. Т.М. Единомышьленники


Рецензии
Бывает, что некоторые встречи забыть невозможно...

Удач Вам!

Эльвина Шумовская   24.08.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Эльвина!
С теплом,

Борис Скрипников   24.08.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.