Пианист 2

Рояль отхлестав по морде,
растаявший пианист
в астрал попадает вроде.
И слышит небесный свист.

Душа его нараспашку.
Он взмылен,горяч,остёр.
И клавиш глубоких вспашку
проделал и пальцы стёр.

Подушечки их пылают.
В них кровь запеклась с водой.
Мозоли онемевают.
И выход один простой.

Засунуть поглубже пальцы
в ведёрко с дроблёным льдом.
И смазать гусиным смальцем.
И прятать их со стыдом.

А после такого скерцо
заказывать в баре джин.
Чтобы так успокоить сердце.
И снова стать молодым.

Очнуться для новой боли.
Рояльных своих побед.
Как жаль,что про алкоголи
в помине концерта нет.

Пускай ты не самый лучший.
Не любит тебя оркестр.
Но даже на крайний случай
нет в зале свободных мест.

Ты сердцем берёшь все ноты.
И за душу так берёшь,
что спрашивают все:кто ты?
И верят в святую ложь.

Рояль для тебя соперник.
Заставь же его кричать
о помощи самой первой.
И смерти нажми печать.


18.02.2013 г.


Рецензии