Вода

Так тяжело, как будто тянет в воду
Невидимая цепкая рука.
Добро и зло, неволю и свободу
Таит на дне коварная река.

Нырнуть в нее и просто утопиться
Забыть на веки щебетанье птиц.
И пусть вода размоет на крупицы
И будет помнить тени чьих-то лиц.

На каждый день холодный или жаркий
Достаточно и соли, и воды…
И только лень и пыльные подарки
В обмен на драгоценные мечты.


                Июль 2007


Рецензии