Сомнения

Мы за флажками лжи в загоне, словно волки.
Учителя во лжи свой проявляют пыл,
Ложь к нам в мозги впиталась прочно и надолго…
Так что ж неправда всё - и Бог придуман был!?
%%%%
Довольно мерзок человек в своей личине:
Распутен, жаден, зол, себялюбив…
Быть может вот по этой – то причине
Бог рассердился, нам явление отменив.
%%%%
Известно: плоть грешна под божеским призрением,
Что создана (по Библии) как образ божий.
А мысли мечутся от ужаса в прозрении:
Что грешен всё же Бог, на нас во всём похожий.
%%%%
Забыв о Боге, веру разрушаем сами:
Погрязли мы во всех пороках мироздания.
На что надеемся, почти гордясь грехами,
Презревшие мораль, закон и сострадание?
%%%%
Христа презрев, разрушив храмы предков.
Забыв в неверии, что тешим сатану.
В безбожии и варварстве (нередко).
Взрастили семена, сгубившие страну.
%%%%
Природы суть в гармонии единства
Животного начала и растительности
Но сколько человек привносит свинства
В разумность всей божественной действительности.
%%%%
«К чему живёшь?» - нам отвечать на небесах.
«Зачем живёшь?» - спрос будет очень строгий.
Поступки наши на божественных весах
Иметь вид будут жалкий и убогий.
%%%%
Я не спешу на встречу с Богом.
Хотя страшит свиданье это.
Боюсь, что выйдет встреча боком,
Ад уготован для поэта.


Рецензии