В далекой деревне

В далекой деревне есть домик заброшенный,
Под крышу снега улеглись.
Не видно нигде и следов запорошенных,
В саду старом ветки сплелись.

И кажется мне, что дымит труба белая,
Резвится колечками дым.
Хозяйка готовит с мечтою несмелою,
Что в гости заглянет их сын.

Вернется в дом радость нежданно-негаданно: 
Навстречу отец поспешит.
Приезд тот сыночка им станет наградою,
По кухне мать птицей кружит.

Родители робко за столик усядутся, 
Неловко начнут разговор.
И, может быть, их отношенья наладятся,
Забудется давний их спор.

Как хочется верить в мечту стародавнюю
И горечь в душе утолить.
Промчаться путями забытыми - давними,
Судьба, как тебя умолить?

Опять навещаю тот домик заброшенный,
В нем горечи тонкий налет.
Летят облака сквозь  то давнее прошлое,
Бесшумен высокий  полет.



Рецензии
Оленька, спасибо за такое
душевное, чистое, светлое произведение!
Всего самого прекрасного!
Света и Радости!

с любовью,Светлана

Светлана Доля   14.06.2020 17:45     Заявить о нарушении
Светочка, большое спасибо за трогательный,светлый отклик, всего наилучшего! С нежночтью за доброту и СВЕТ любви!

Ольга Боровикова 2   14.06.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.