Упало солнце

Сегодня для меня упало солнце.
Сорвалось и покатилось вниз.
Не слышно больше как оно смеется,
Не видно больше в небе птиц.

И воздух сразу стал каким-то спертым,
Он опустил на землю призрачный туман
И словно легкой дымкой полумертвой
Укрыла всё слепая пелена.

Всё небо надо мной покрылось мглою:
Ни звезд на нем не видно, ни луны.
И кажется, что пустота передо мною:
Ни глаз, ни тени, ни живой души.

И море больше мне не шепчет,
Всё больше бури посещают берега,
И рыбы больше не идут на нерест,
Исчезла с чистой глади синева.

Потеряно спокойствие, веселье,
Не милым стал вокруг весь белый свет.
Застыло всё, остановилось время.
Земля забыта. Солнца нет.


Рецензии