За стеной

За этой бетонной ничем не приметной стеной
Суровые дядьки рисуют воздушные замки.
У них на столе в перламутрово-розовой рамке
Смешные мордяшки и чайный бокал именной.

Я знала, конечно, что это серьёзный народ,
Но с ними случаются всякие странные штуки -
Работа, работа… и вдруг как бабахнут по скуке!
И тут же летят и в шатанья, и в полный разброд.

Один мой знакомый (из этих) хихикнул в рукав:
«Ну что вы, какие полёты, здесь всё приземлённо».
Потом покосился на хвост неприлично зелёный,
Вздохнул и привычным движеньем задвинул за шкаф.


Рецензии