7 книг, которые изменили мир

Раньше интернета не было, и всякие умные дядьки развлекались тем, что писали свои умности на бумаге. Перед Вами список из 7 книг, которые произвели революцию в своих областях. Это, конечно, не мастрид и вообще тяжелое для мозга чтиво, но знать о них в общих чертах должен любой человек.

1. "Манифест Коммунистический партии", Карл Маркс и Фридрих Энгельс
Это одна из самых значимых и важных политических книг, которые изменили мир. «МКФ» — рукопись, которая помогла освобождению рабочего класса, выдвигая на первый план недостатки капитализма, способствовавшие классовой борьбе. В этой книге представлены исторический и современный анализ природы общества и модель потенциального будущего коммунизма.

2. "Происхождение видов", Чарльз Дарвин
Кто не слышал о теории эволюции Дарвина? Исследование этого ученого дало толчок к пониманию естественного отбора как основного фактора эволюции. Книга «Происхождение видов» является величайшей научной работой, она произвела переворот в науке и стала причиной многочисленных скандалов и споров, не смолкающих и в наши дни. Особенно эта книга задевает верующих, так как впервые версия о божественном происхождении всего живого на Земле получила такое серьезное опровержение.

3. "Толкование сновидений", Зигмунд Фрейд
В «Толкованит сновидений» Фрейд вводит понятие интерпретации мечты и рассказывает, как мечты отражают наши тайные желания. Фрейд, бесспорно, сформулировал интересные и революционные идеи в психологии.

4. "Словарь", Сэмюэль Джонсон
После девяти лет научной работы Сэмюэль Джонсон в 1755 издал то, что вскоре стало одним из основополагающих словарей на английском языке. Спустя примерно 170 лет после публикации он по праву считался выдающимся английским словарем.

5. "Исследование о природе и причинах богатства народов", Адам Смит
В этой книге подробно описаны основы современной экономики. Она появилась как размышление об экономике в начале Промышленной революции. Ее главный аргумент — защита экономики свободного рынка, который должен повысить производительность общества. Идеи Смита используются в теории экономики по сей день.

6. "Математические начала натуральной философии", Исаак Ньютон
Книга рассказывает в общих чертах о силе тяжести, исчислении, механике, свете. Эта работа Ньютона является основополагающей для сегодняшнего понимания математики и физики. Рекомендуется только тем, у кого была пятерка по физике в школе.

7. "Хижина дяди Тома", Харриет Бичер-Стоу
Известный роман, направленный против рабовладения в Америке. Он оказал значительное влияние на отношение мировой общественности к афроамериканцам и рабству. Считается, что роман обострил один из местных конфликтов на почве рабства, что привело к Гражданской войне в США.


Рецензии