Бывшей лучшей подруге

Я у тебя его не уводила.
Ты не была знакома с ним и дня.
Однако всё же ты мне не простила,
Что не тебя он любит, а меня.

Мы два десятка лет с тобой дружили,
Ты мне была подругой и сестрой.
Печаль и горечь пополам делили,
Но моя радость — это твоя боль…

С тобою были мы неразделимы,
Подруга закадычная моя.
Но вот судьба свела меня с любимым —
И для тебя чужою стала я.

Ах, как же ты оговорить старалась
Того, кто стал дороже мне всего,
За гадостью очередную гадость
Ушатами лила ты на него.

И толком человека-то не зная,
В глазах моих стремилась очернить.
За что, подруга? Ну скажи, когда я
Могла тебе обиду причинить?

Не верила твоим я наговорам,
Тебя пыталась переубедить,
Что мой любимый — лучший! И не вор он,
И не маньяк! Да что там говорить,

Меня слепой и глупой называла,
И легковерной дурою тупой.
И говорила, что мы с ним — не пара,
Мол, снова одурачена судьбой…

«Гони его в три шеи! - ты твердила,
Все мужики — циничные скоты!»
Но вдруг случайно ты оговорилась,
Что, мол, ему подходишь больше ты…

Мол, ты меня ни капельки не хуже,
Фортуна улыбнулась мне - увы -
Лишь по ошибке. А такого мужа
Ты больше заслужила у судьбы.

А если так - выходит, ошибаюсь,
И вовсе ни к чему ажиотаж,
Поскольку принимаю за реальность
Я не любовь, а только лишь мираж...

Ну что ж, прощай, подруга дорогая!
Иди своей дорогою, пока!
Быть может, дружба женская бывает.
Но — не для нас с тобой наверняка…


Рецензии
Ничего себе, поворот событий!! Хотя чему я удивляюсь - такое сплошь и рядом!

Спасибо Арина! Галюша:)

Галюша   20.02.2013 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюша!)
Да, ситуация даже банальна... Но тем не менее неожиданная. И никак не ожидаемая от лучшей подруги.

Арина Забавина   21.02.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.