Круговерть

Нескончаема, надоедлива и обыденна круговерть,
В ней одно из чудес невиданных - как нас терпит земная твердь?

Спотыкаемся, поднимаемся, не впервой нам лезть на рожон,
Даже в смертных грехах не каемся - ложью каждый вооружён.

Не доспорили физик с лириком - где гармония, где закон?
И без устали панегириком всё звучит славословный звон.

Каждый, в сущности, прав по-своему и соседу - ни сват, ни брат,
Криво сшиты, неладно скроены - разве кто-нибудь виноват?

Вот и маемся, вот и бесимся, если нужно - нажмём курок,
На осине подлец повесился - только давний урок не впрок.

Нескончаема, надоедлива и обыденна круговерть...
В ней одно из чудес невиданных - как нас терпит земная твердь?


Рецензии
БРАВО, ВЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ ...

Армадин   12.03.2013 02:03     Заявить о нарушении
Надеюсь...) Благодарю.

Татьяна Казовская   12.03.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.