Противофаза

Пространство порезано клеткой масштабной
На ломти, как торта остатки в тарелке –
К ушибам равнин, как целебные грелки
Приложены мягко широкие плавни…
Не спится, не спится, присыпаны веки
Бессонницы утренней пеплом соленым,
Дурацкие мысли, как горные реки,
Бессмысленной пеной стекают по склонам
Спокойного тела, уставшего верить,
Что где-то в нем теплится радости искра,
И, если распахнуты окна и двери,
Наступит рассвет, растворяющий быстро,
Как сахар в заваренном дочерна чае
Сомнения и ужасы прошлого часа,
Но выбор картинок и звуков случаен,
А жизнь наша – вечная противофаза.


Рецензии