Книга

                (псалом)               
               
 Листаю в тишине страницы               
 Спасенья Книги дорогой.               
        И проплывают вереницей          
        Сюжетов тени предо мной.         
               
 Вот Крест! На нем - Иисуса руки!         
 Вдруг! Ржавый гвоздь пронзил ладонь!   
        О! Сколько горечи и муки!       
        Когда с креста струилась кровь! 
               
 Народ смеялся в упоенье,               
 Крича, мол, "если Божий Сын,            
        То прояви Свое уменье -         
        Себя от уз освободи!"            
               
 А Он молчал. И сколько ласки,          
 Безмерной нежности святой               
        К толпе людей в грехах несчастных -
        "О, не вмени им, Отче Мой!"      
               
 Весь мир и ныне помнит это!            
 Так утвердил Христос Собой             
        Страницы Нового Завета -         
        Став между небом и землей.      
               
 Судьба моя - Обитель Неба.             
 Чрез жизнь ведут меня домой            
        Страницы Нового Завета          
        И Иисус - Спаситель мой.         


Рецензии
Мне понравилось произведение.

Инна Гунько 2   30.06.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.