***

Открой глаза. Очнись от боли.
Встань, отряхнись и снова в путь.
Пускай глаза сочатся солью,
Смирись...что было не вернуть.

Ты щуришься сквозь сон, бормочешь:
- Уйдите! Выключите свет!
Проснись! Вставай! Очнись! - не хочешь;
- Уйди, сказал! И не забудь про свет!

 Что нужно вам? Мое презрение?
 Все ваши крики, нервы - зря.
 Идите, не теряйте время.
 Достало всё! Отстаньте от меня!

В безликой пустоте смятения,
От страха кулаки зажав,
Ты ищешь в одиночестве спасение,
Остатки прошлого обняв.

Но что в них? Счастья отражение?
Обида? Горечь ли? Любовь?
Ты видишь в них лишь поражение
И разбиваешь руки в кровь.

Что вижу я в них? - Невезение.
- Я неудачник? - Нет, вот это уже бред!
- Случайность? - Да, но в ней ли поражение?
Поверь, я знаю сколько у тебя побед!

Однажды каждому придется,
Споткнувшись, в обморок упасть.
Силен лишь тот, кто не сдается,
Тот, кто очнувшись, попытался встать.

Стремись вперед, бросайся в омут!
Всё будет. Новое придет.
Кто не был здесь, понять не сможет.
А это? Это всё пройдет...


Рецензии