Хочу уйти

Хочу уйти. Уйти без объяснений.
Я знаю точно - мне здесь места нет.
Во мне нет больше толики сомнений.
Во мне, пожалуй, и надежды нет.

Что ваши лица, фразы, предложения?
Всё пусто в них уже с десяток лет.
Кто вы? Презренные творцы? Спасение?
Что сделали вы, чтобы не таял свет?

Все ваши крики, недовольство, отторжение...
По горло всё! Как рыба головой об лед.
Так может быть вас забавляют поражения?
А зря! Гораздо больше у меня побед!

Ни слов, ни боли, ни смятения...
Всё пусто, будто погасили свет.
Всё экономите...хотите подчинения.
Напрасно. Слабости во мне ни капли нет.

Закончилось. Поникло настроение.
Остановилось и не забилось вновь.
Уйти хочу. Уйти без объяснений,
Развеяв пелену бездушных слов.


Рецензии